Química de alimentos, de Virginia
Mendoza Guzmán
Por Jesús Chávez
Marín
(Septiembre 2009). El contenido de
este libro es una recopilación de textos, incluidos resúmenes de la autora, que
hacen accesible el material de estudio y
llevan al
lector a comprender la estructura, propiedades y características de los
componentes de los alimentos. Su objetivo
es planear los ingredientes de la materia química de alimentos, diseñando y
organizando metodologías a emplear durante el ciclo escolar. En la introducción
a cada tema se describen temas y metas.
La elaboración de
prácticas didácticas surge de la reflexión de logros obtenidos en cada ciclo
lectivo, salvando experiencias que produjeron buenos resultados y mejorando o
sustituyendo las que no fueron exitosas; este material se ha preparado para
dirigir el estudio hacia materiales que lleven a adquirir y desarrollar
conocimientos, habilidades y actitudes necesarios para estudiantes y
profesionales de la química.
Virginia Mendoza
Guzmán es química bromatóloga por la Universidad Autónoma de Chihuahua, donde actualmente
es profesora. Tiene maestría en ciencias de producción animal con área mayor en
ciencia de la carne. Ha publicado textos científicos en revistas y memorias de
congresos, algunas de ellas arbitradas. También es autora de textos didácticos,
entre ellos Reacciones de deterioro de tipo químico en alimentos, Proteínas,
Carbohidratos, Síntesis orgánica y Heterocíclicos. Ha ejercido como analista y jefa de control de calidad en industrias de
alimentos. En la universidad imparte las cátedras de química orgánica,
bioquímica, microbiología y química de alimentos.
Mendoza Guzmán, Virginia:
Química de alimentos. Editorial Universidad Autónoma de Chihuahua, México,
2009.
Septiembre 2009
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