jueves, 15 de agosto de 2019

Química de alimentos, de Virginia Mendoza Guzmán

Química de alimentos, de Virginia Mendoza Guzmán


Por Jesús Chávez Marín


(Septiembre 2009). El contenido de este libro es una recopilación de textos, incluidos resúmenes de la autora, que hacen accesible el material de estudio y llevan al lector a comprender la estructura, propiedades y características de los componentes de los alimentos. Su objetivo es planear los ingredientes de la materia química de alimentos, diseñando y organizando metodologías a emplear durante el ciclo escolar. En la introducción a cada tema se describen temas y metas.
La elaboración de prácticas didácticas surge de la reflexión de logros obtenidos en cada ciclo lectivo, salvando experiencias que produjeron buenos resultados y mejorando o sustituyendo las que no fueron exitosas; este material se ha preparado para dirigir el estudio hacia materiales que lleven a adquirir y desarrollar conocimientos, habilidades y actitudes necesarios para estudiantes y profesionales de la química.
Virginia Mendoza Guzmán es química bromatóloga por la Universidad Autónoma de Chihuahua, donde actualmente es profesora. Tiene maestría en ciencias de producción animal con área mayor en ciencia de la carne. Ha publicado textos científicos en revistas y memorias de congresos, algunas de ellas arbitradas. También es autora de textos didácticos, entre ellos Reacciones de deterioro de tipo químico en alimentos, Proteínas, Carbohidratos, Síntesis orgánica y Heterocíclicos. Ha  ejercido como analista  y jefa de control de calidad en industrias de alimentos. En la universidad imparte las cátedras de química orgánica, bioquímica, microbiología y química de alimentos.
Mendoza Guzmán, Virginia: Química de alimentos. Editorial Universidad Autónoma de Chihuahua, México, 2009.

Septiembre 2009

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